Версия для слабовидящих

Вакансии

Инженер испытательной лаборатории

Читать подробнее
Подписка на журнал "Стандартизация"

Подписные индексы

Для индивидуальных подписчиков: 00748

Для предприятий и организаций: 007482

тел./факс редакции:
+375 17 269 68 06

Читать подробнее

БелГИСС и Информационный центр Управления по стандартизации Китая (SAC-Info) заключили Соглашение о сотрудничестве по воспроизведению и распространению национальных стандартов

опубликовано 27.07.2018 11:32


Документ был подписан директором БелГИСС Ириной Осмола и заместителем генерального директора SAC-Info Юншэн Ду 26 июля 2018 г.

 

Соглашение предусматривает предоставление национальных стандартов Беларуси и Китая для воспроизведения и распространения в печатном и электронном виде на территории этих стран. В документе также оговорены аспекты соблюдения авторского права и международных соглашений.

 

Директор БелГИСС Ирина Осмола отметила, что данное cоглашение позволяет оперативно по запросу получить стандарт Китая на любую продукцию. И что важно − от официального источника. В первую очередь, это актуально для отечественных производителей, планирующих поставлять продукцию на китайский рынок.

Заместитель генерального директора SAC-Info Юншэн Ду рассказал, что китайская сторона готова к такому взаимодействию в области обмена информацией с целью успешного сотрудничества в сфере стандартизации между Китаем и Беларусью.

Китайская делегация также ознакомилась со сферами деятельности института, в частности, по разработке стандартов, сертификации продукции, услуг, систем менеджмента, испытаниям, информационному обеспечению в области технического нормирования и стандартизации, а также с издательской деятельностью.