Версия для слабовидящих

Вакансии

Инженер по сертификации продукции

Юрисконсульт

Инженер испытательной лаборатории

Читать подробнее

Подписка на журнал "Стандартизация"

Подписные индексы

Для индивидуальных подписчиков: 00748

Для предприятий и организаций: 007482

тел./факс редакции:
+375 17 269 68 06

Читать подробнее

Для чего директору применять СТБ 16949-2018 (IATF 16949:2016)?

опубликовано 07.02.2019 06:48


На этот и многие другие вопросы, касающиеся современных подходов к системе менеджмента качества и лучших практик, ответят специалисты БелГИСС и ЗАО «ЮРС-РУСЬ», являющегося представительством органа по сертификации URS (Великобритания), признанного IATF, на семинаре «Результативность и эффективность деятельности на основе риск-ориентированного проектно-процессного подхода. Для чего директору применять СТБ/IATF 16949?».

Мероприятие проходит с 6 по 7 февраля 2019 г. В нем принимают участие около 30 руководителей организаций машиностроения.

Начальник научно-методического отдела методологии качества и системного менеджмента БелГИСС Игорь Шкадрецов и эксперт-аудитор систем менеджмента качества IATF Александр Панов знакомят участников с инновационной методологией, предлагаемой СТБ 16949-2018. Этот стандарт введен в действие в республике с 1 января 2019 г. и предназначен для организаций, участвующих в цепях поставок автотракторного, сельскохозяйственного, погрузочно-транспортного, карьерного и специального машиностроения. Документ разработан на основе одного из самых известных и используемых в автомобильной отрасли международных стандартов – IATF 16949:2016. Его применение позволит организациям планово улучшаться до высших международных уровней требований к системам менеджмента.

Участникам семинара также будут представлены лучшие практики менеджмента и инженерно-экономические практики, требования и рекомендации по проведению аудита, специфические требования потребителей.

«Мы рассчитываем, что по итогам семинара у вас будет понимание того, что это система, которую нужно осваивать, внедрять в организации, и под это должны выделяться ресурсы. Важно найти области для улучшений, снижать себестоимость продукции при повышении ее качества и надежности. Продвигая новые подходы, предприятие выйдет на новый уровень развития», - отметила директор БелГИСС Ирина Осмола.

Участники семинара также выполнят практические и дипломные работы, пройдут тестирования.

По итогам им будут выданы сертификаты об участии с квалифицированием уровня знаний и навыков, признаваемые органами по сертификации Республики Беларусь и IATF.