Начаты поставки материалов для оборудования новой испытательной лаборатории БелГИСС

испытания в соответствии с требованиями ЕАЭСпромышленное оборудованиетранспортные средстваэлектромагнитная совместимость
19.08.2020 14:54

18 августа были начаты поставки материалов для оборудования новой испытательной лаборатории по электромагнитной совместимости транспортных средств и промышленного оборудования.

Ее корпус уже возведен в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС) Госстандарта в рамках реализации Государственной инвестиционной программы.

Новая радиобезэховая камера будет востребована отечественной промышленностью при выпуске технологического оборудования и автомобильной техники, и особенно электротранспорта, получающего активное развитие. Данные испытания необходимы при подтверждении соответствия продукции требованиям рынков ЕАЭС, Европейского союза, разработке и освоении новых конкурентоспособных моделей. Проведение испытаний непосредственно в стране существенно сэкономит финансовые и временные затраты отечественных предприятий, которые сейчас проводят их за рубежом.

19 августа поставка и разгрузка материалов продолжится, сборка и монтаж начнутся со следующей недели. Поставка современного измерительного оборудования планируется в сентябре.