С декабря 2021 г. на территории Беларуси вводится в действие ГОСТ 34702-2020 «Пшеница хлебопекарная. Технические условия»

безопасность пищевых продуктовГОСТИнформационное обеспечениеОфициальное распространениепродовольствие
24.06.2021 17:46

Данный стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе.

Сила пшеницы –это характеристика, объединяющая комплекс показателей качества зерна, муки, реологических свойств теста и хлеба, определяющих ее хлебопекарное достоинство.

Стандарт устанавливает технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы контроля.

Применение данного государственного стандарта будет способствовать выпуску качественной и конкурентоспособной продукции.

Приобрести стандарт можно на бумажном носителе или со скидкой 20 % в интернет-магазине shop.belgiss.by.

успешно отправлено