Если одним из компонентов, входящих в состав котлет (полуфабрикатов), являются панировочные сухари, то необходимо ли указывать их полный компонентный состав?
В соответствии с пунктом 2 части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента,
допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений,
компонентов, полученных с применением ГМО, и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи.
Если в составе котлет (полуфабрикатов) сухари составляют 2 и менее процента и не содержат вышеуказанных ингредиентов, то в таком случае можно не указывать их состав.
03.06.2024 / Ильянкова О.Ф.