Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь объявляет конкурс «Лучший специалист по стандартизации» в 2025 г.
Он проводится ежегодно, начиная c 2022 г., в соответствии с «Инструкцией о порядке проведения конкурса «Лучший специалист по стандартизации», утвержденной постановлением Госстандарта от 10 мая 2022 г. № 42.
Цели проведения конкурса:
Участвовать в нем могут специалисты по стандартизации организаций Республики Беларусь всех форм собственности, имеющие опыт работ в этой сфере не менее трех лет.
Конкурс проводится в следующим номинациям:
машиностроение;
приборостроение;
металлургия;
химия и нефтехимия;
электроэнергетика;
легкая промышленность;
пищевая промышленность;
лесная и деревообрабатывающая промышленность;
целлюлозно-бумажная промышленность;
строительство;
выполнение работ, оказание услуг;
пожарная безопасность;
транспорт;
другие сферы непромышленного сектора;
организации, подчиненные (входящие в систему) Госстандарту.
Организация, представляющая своего специалиста по стандартизации для участия в конкурсе, должна подать до 31 июля 2025 г. письмо с комплектом документов (заявка, анкета участника и документы, подтверждающие сведения, указанные в анкете) в секретариат конкурсной комиссии.
Отбор претендентов и определение победителей в каждой номинации конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
Победители конкурса определяются по результатам оценки представленных участниками конкурса документов с учетом критериев оценки деятельности участника конкурса в соответствии с Инструкцией.
Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке во время проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Всемирного дня стандартизации и дня стандартизации Республики Беларусь.
Сведения о победителях конкурса будут размещены в средствах массовой информации и на сайте Госстандарта и портале «КАЧЕСТВО.БЕЛ».
Заявки на участие в конкурсе принимаются в секретариате конкурсной комиссии по адресу: 220053, г. Минск, ул. Новаторская, д. 2А, к. 428 (БелГИСС), тел. +375 17 269 69 54, ntc@belgiss.by.