Требования к маркировке пищевой продукции постоянно совершенствуются. Например, в ЕАЭС требования к размеру шрифта, наносимого на этикетку продуктов питания, установлены не только в техническом регламенте «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), но и в регламентах на отдельные виды продукции.
Эти и другие нюансы необходимо отслеживать, иначе вместо прибыли можно получить проблемы. Например, в ходе надзорных мероприятий Госстандарта в 2021 г. более трети выявленных нарушений касалось маркировки. Так, только за 2 месяца 2022 г. из-за неправильной маркировки информации в «Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь» внесено более 30 наименований продуктов питания.
Также маркировка, не соответствующая требованиям технических регламентов, является досадным препятствием для получения документа о подтверждении соответствия.
Кроме экономических потерь, можно потерять самое главное – доверие потребителей.
Чтобы избежать возможных проблем, а маркировку продукта сделать эффективным каналом коммуникации между производителем и покупателем, лучше обратиться за помощью к компетентным специалистам в БелГИСС.
Профессиональные стандартизаторы в пищевой индустрии всегда в курсе всех нюансов, изменений требований и учитывают предложения заказчика.
В БелГИСС вам предложат комплекс услуг в части маркировки пищевой продукции:
Оптимизируйте свои затраты, обращайтесь за помощью к специалистам: