Стандарты IEC на оборудование для производства мороженого

18.06.2025 11:36

Серия международных стандартов IEC 62552 «Приборы холодильные бытовые. Технические характеристики и методы испытаний» в том числе касается безопасности и эксплуатационных характеристик холодильного и морозильного оборудования и иных приборов, предназначенных для производства мороженого. Стандарты устанавливают требования, обеспечивающие безопасность холодильного оборудования в отношении непропускания токсичных газов, воспламеняемости, эффективности и эксплуатационных характеристик.

IEC 60335-2-118 «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-118. Дополнительные требования к мороженицам» устанавливает требования безопасности для производителей мороженого, таких как магазины и кафе мороженого. Стандарт касается общих рисков, связанных с использованием в холодильных приборах легковоспламеняющихся хладагентов.

IEC 60335-2-24 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-24. Дополнительные требования к холодильным приборам, мороженицам и устройствам для приготовления льда» устанавливает требования безопасности для бытовых приборов для приготовления мороженого.

IEC 60335-2-118 и IEC 60335-2-24 были недавно пересмотрены для обеспечения соответствия новейшим технологиям и исследованиям.

Данные стандарты применятся в рамках Системы IEC оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов (IECEE) для обеспечения соответствия прошедшей испытания и сертификацию продукции строгим уровням безопасности, надежности и эффективности, установленным соответствующими международными стандартами.

https://www.iec.ch/blog/keep-cool-and-eat-ice-cream

успешно отправлено
-->